rochelle redfield Forum Index rochelle redfield Forum Index rochelle redfield Forum Index
     
rochelle redfield
www.rochelle-redfield.com
 
 FAQ Search Memberlist Usergroups Profile 

<font color=red><b><blink>Vous avez de nouveaux messages</blink></b></font>
Log in  Register
 
 

 
The Corrs

 
Post new topicReply to topic rochelle redfield Forum Index Le saloon Rodeo Musique Groupes
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Ze Lamélie
Angel RST

Offline

Joined: 12 Nov 2012
Posts: 4,086
Féminin
Perso(s) préférée(s): Johanna, Mary, Jenny Malherbe
Ship: Jojo's

PostPosted: Tue 10 May - 17:52 (2016)    Post subject: The Corrs Reply with quote




The Corrs est un groupe pop irlandais aux fortes influences celtiques, dont les membres sont frère et sœurs.


Biographie

Les quatre membres du groupe font partie de la famille Corr, et sont nés à Dundalk (Irlande, Comté de Louth).

Leur premier album, Forgiven Not Forgotten, un subtil mélange de tradition irlandaise et de musique pop, a eu son plus grand succès en Australie. Les chansons les plus connues sont Runaway et Forgiven Not Forgotten.

L'album suivant, Talk On Corners, a été très populaire en Irlande et en Angleterre. Il contient notamment What Can I Do et Dreams (reprise du groupe Fleetwood Mac). Ils atteignent le sommet de leur art avec l'album Unplugged en acoustique et secondés par un orchestre symphonique.

In Blue marque un virage dans le style musical du groupe qui devient plus pop afin de séduire le marché américain. Ils collaborent ainsi avec le producteur Mutt Lange qui n'est autre que le mari de la chanteuse Shania Twain. Il compose avec eux les tubes Breathless, Irresistible et All The Love In The World.

Borrowed Heaven marque un certain retour aux sources après une longue pause de quatre ans. L'album contient des ballades mélancoliques (Angel, Long Night...) et des chansons rythmées pleines de joie de vivre, comme le tube Summer Sunshine.

Leur dernier album, simplement intitulé Home, est un hommage au folklore celtique qui les a inspirés, et propose de nombreuses reprises de chansons traditionnelles irlandaises douces et poétiques, dont deux sont chantées en gaélique, Buachaill on Eirne et Brid Og Ni Mhaille. Il a notamment remporté un important succès en France, en devenant disque d'or seulement un mois après sa sortie. Home a été vendu à plus de 340 000 exemplaires en France. Depuis 2005, le groupe s'accorde une pause.

Cependant, Andrea a décidé de continuer sa carrière sans ses frère et soeurs. En 2007, elle réalise un album solo intitulé Ten Feet High avec ses deux premiers singles Shame on You (To Keep My Love From Me) et Champagne from a Straw. L'album a été produit par Nellee Hooper, Bono et Gavin Friday.

En janvier 2006, le nombre d'albums vendus par les Corrs approche les 60 millions d'après the Irish Singles Chart.

Après des rumeurs de la part des médias, leur retour avec un album fin 2008 a été confirmé par Sharon, invitée de l'émission télé "The Afternoon Show" sur la chaîne irlandaise RTE One le 31 octobre 2007. Sharon a donné plus d'informations sur l'actualité du groupe mi-octobre. Le groupe devrait revenir dans les deux ans à venir c'est à dire fin 2009- début 2010. En attendant, Sharon Corr sortira un album solo début 2009 restant dans le style du groupe.

Membres


   * Andrea Corr : Chant, tin whistle (flûte traditionnelle irlandaise). Son nom complet est Andrea Jane Corr, et est née le 17 mai 1974 à Dundalk en Irlande. Elle est la benjamine des trois sœurs. Non seulement, Andrea est dotée d'une magnifique voix mais aussi elle sait jouer du piano. Elle a les yeux marrons, les cheveux bruns et a été élue plus belle femme d'Irlande en 1999. C'est la chanteuse principale du groupe, mais ses sœurs et son frère lui sont d'une aide très précieuse.

   * Sharon Corr : Chant, violon, piano, de son vrai nom Sharon Helga Corr-Bonnar et est née le 24 mars 1970 à Dundalk. Elle est l'ainée des trois sœurs. Comme sa sœur Andrea, elle a déjà été élue plus belle femme d'Irlande. De plus, elle joue du violon depuis l'âge de 6 ans et demi. Elle n'a pratiquement jamais raté de leçons si bien qu'elle pourrait aujourd'hui enseigner cette discipline.

   * Caroline Corr : Chant, batterie, percussions, piano, bodhràn (tambour traditionnel irlandais). Son nom entier est Caroline Georgina Corr-Woods. Caroline est née le 17 mars 1973, le jour de la Saint-Patrick, une fête très célèbre en Irlande, dans la ville natale du groupe, Dundalk. Caroline mesure 1,60 m, a les yeux bleus et ses cheveux sont châtains clairs. Elle est la batteuse du groupe. A été élue femme la plus sexy d'Irlande en 2005. Elle a également reçu un prix pour son travail en tant que batteuse au sein de la formation, ce qui est peu commun dans un groupe de rock de cet accabit, et ce qui a grandement contribué à l'originalité du groupe.

   * Jim Corr : Guitare, claviers de son vrai nom James ('Jim') Steven Ignatius Corr. Jim est né le 31 juillet 1964 à Dundalk. Il est l'aîné de toute la famille Corr. Jim a appris à jouer de la guitare vers l'âge de 13 ans. Tout comme ses sœurs, il a également appris à jouer du piano très jeune (vers l'âge de 4 ans).

Musiciens

   * Connor Brady : Guitare (1998)
   * Anthony Drennan : Guitare (sauf 1998, remplacé par Connor Brady)
   * Keith Duffy : Guitare basse
   * Jason Duffy : Batterie (depuis 2004)
   * Kieran Kiely : Accordéon, claviers (depuis 2004)

Discographie

   * 1995 : Forgiven, Not Forgotten
   * 1996 : Live
   * 1997 : Talk on Corners
   * 1999 : The Corrs Unplugged
   * 2000 : In Blue
   * 2001 : Best of The Corrs
   * 2002 : VH1 Presents: The Corrs, Live in Dublin
   * 2004 : Borrowed Heaven
   * 2005 : Home
   * 2006 : Dreams - The Ultimate Corrs Collection
   * 2009/2010 : Soon

DVD

   * Live At The Royal Albert Hall 2000
   * Live At Lansdowne Road 2000
   * Unplugged 2000
   * Live In London 2001
   * Best Of The Corrs the videos 2002
   * All the Way Home 2005

source: wikipedia
_________________


merci ma volca


Back to top
Publicité






PostPosted: Tue 10 May - 17:52 (2016)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Kimmy
Admin adjointe RST - La plume de Belgique

Offline

Joined: 06 Mar 2011
Posts: 7,655
Localisation: Belgique
Féminin Lion (24juil-23aoû) 鷄 Coq
Perso(s) préférée(s): Johanna, Gin, Jenny (les 3 J)
Ship: Cricrihanna, Jojo's, Johnico, Etianna

PostPosted: Wed 11 May - 09:21 (2016)    Post subject: The Corrs Reply with quote

J'avoue que je connais très mal ce groupe mais j'ai eu l'occasion de chanter cette année "Runaway" et j'ai beaucoup aimé cette chanson  Okay
J'ai même réussi à exécuter le petit pas de danse irlandaise qui allait avec Mr. Green
_________________



RST un jour...RST toujours... Very Happy


Back to top
Ze Lamélie
Angel RST

Offline

Joined: 12 Nov 2012
Posts: 4,086
Féminin
Perso(s) préférée(s): Johanna, Mary, Jenny Malherbe
Ship: Jojo's

PostPosted: Wed 11 May - 09:24 (2016)    Post subject: The Corrs Reply with quote

ah runaway est une de mes chansons préférés du groupe avec only when i sleep
leur retour avec l'album en novembre m'a rempli de joie , en plus l'album leur correspond bien
_________________


merci ma volca


Back to top
Barbara
Admin adjointe RST - Meilleure guide TV

Offline

Joined: 05 Mar 2011
Posts: 5,080
Localisation: Beaune (21)
Féminin Vierge (24aoû-22sep) 鼠 Rat
Perso(s) préférée(s): ✰ Jean ✰ Jenny ✰ Johanna ✰ Lauren ✰ Marion ✰ Mary ✰
Ship: ♥ Jean's ♥ Joh/Cricri ♥ Joh/Titi ♥ Jojoh ♥ Jojo's ♥ Mary/Chris ♥

PostPosted: Thu 19 May - 15:12 (2016)    Post subject: The Corrs Reply with quote

Ze Lamélie wrote:
ah runaway est une de mes chansons préférés du groupe avec only when i sleep
leur retour avec l'album en novembre m'a rempli de joie , en plus l'album leur correspond bien


 Ma chanson préférée, j'adore aussi Dreams et Only when I sleep ainsi que leur reprise de Everybody hurts qui est un petit bijou. J'ai grandi avec ce groupe et je continue à les écouter aujourd'hui, ça m'aurait fait super plaisir de les voir en concert cette année. 

_________________


RST un jour RST toujours Yee-hah!


Back to top
Cricri54
L'oeil du tigre

Offline

Joined: 03 Apr 2011
Posts: 3,143
Localisation: Nancy
Féminin Verseau (20jan-19fev) 狗 Chien
Perso(s) préférée(s): Johanna. Gin. Lauren. Mary
Ship: Joh/cricri. Jojo's. Gin/Jean.

PostPosted: Thu 26 May - 20:47 (2016)    Post subject: The Corrs Reply with quote

J'aime beaucoup ce groupe moi aussi.


_________________


RST un jour..RST toujours!


Back to top
Ze Lamélie
Angel RST

Offline

Joined: 12 Nov 2012
Posts: 4,086
Féminin
Perso(s) préférée(s): Johanna, Mary, Jenny Malherbe
Ship: Jojo's

PostPosted: Fri 27 May - 20:24 (2016)    Post subject: The Corrs Reply with quote

ah breathless c'est un de celles que j'aime le moins lol
_________________


merci ma volca


Back to top
Cricri54
L'oeil du tigre

Offline

Joined: 03 Apr 2011
Posts: 3,143
Localisation: Nancy
Féminin Verseau (20jan-19fev) 狗 Chien
Perso(s) préférée(s): Johanna. Gin. Lauren. Mary
Ship: Joh/cricri. Jojo's. Gin/Jean.

PostPosted: Fri 27 May - 21:18 (2016)    Post subject: The Corrs Reply with quote

J'aime bien le petit son mais après je vous rejoins sur les titres que vous avez évoqué. Very Happy
_________________


RST un jour..RST toujours!


Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 13:39 (2019)    Post subject: The Corrs

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic rochelle redfield Forum Index Groupes
Page 1 of 1
Jump to:  
 
All times are GMT + 2 Hours

Index | Administration Panel | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Template Rochelle Redfield by Aurelle-Sims, © 2013 Aurelle-sims
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group