rochelle redfield Index du Forum rochelle redfield Index du Forum rochelle redfield Index du Forum
     
rochelle redfield
www.rochelle-redfield.com
 
 FAQ Rechercher Membres Groupes Profil 

Consulter sa messagerie privée
Connexion  S’enregistrer
 
 

 
Tina Turner

 
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet rochelle redfield Index du Forum Le saloon Rodeo Musique Chanteuses
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Cricri54
L'oeil du tigre

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2011
Messages: 3 143
Localisation: Nancy
Féminin Verseau (20jan-19fev) 狗 Chien
Perso(s) préférée(s): Johanna. Gin. Lauren. Mary
Ship: Joh/cricri. Jojo's. Gin/Jean.

MessagePosté le: Mer 26 Nov - 20:41 (2014)    Sujet du message: Tina Turner Répondre en citant




Anna Mae Bullock, dite Tina Turner, est une chanteuse, danseuse, actrice et compositrice suisse depuis 2013, d'origine américaine1, née le 26 novembre 1939 à Nutbush (Tennessee)2.

Elle a remporté huit Grammy Awards. Ses contributions constantes à la musique rock lui ont permis d'acquérir le titre de « Queen of Rock & Roll ». En plus du rock, elle s'est également illustrée dans le R'n'B, la soul, la dance et la pop music.

Elle figure sur la Rolling's Stone List : The Immortals, Greatest Artists of All Time et est également présente au Grammy Hall Of Fame, avec deux de ses plus fameux singles, River Deep, Mountain High (en 1999) et Proud Mary (en 2003).

Tina Turner est une des artistes les plus populaires du monde, avec des ventes dépassant les 200 millions d'albums3. Elle est aussi l'artiste solo à avoir vendu le plus de billets de concerts de l'histoire de la musique. Tina Turner a surpassé les Rolling Stones, avec 121 dates pendant sa tournée européenne Foreign Affair Tour (en) de 1990. Cette tournée a été effectuée devant 4 millions de spectateurs, en tout juste 6 mois. En 1996, sa tournée Wildest Dreams World Tour (en) a été donnée devant 3,5 millions de spectateurs en 250 dates et ce, durant deux années.

À ce jour, Tina Turner a remporté sept Billboard Top Ten Singles, 16 US Top Ten R'n'B singles et 33 Top 40 dans les charts anglais. Tous ses albums depuis Private Dancer ont atteint le sommet des classements en Angleterre.

Tina Turner a élevé quatre garçons : Ike Jr. et Michael (enfants d'une précédente relation de Ike Turner), Craig (né en 1958) et Ronald (1960). Son compagnon de longue date et mari depuis juillet 2013 est le producteur allemand Erwin Bach. Ils vivent ensemble depuis 1986 entre Zurich et Saint-Jean-Cap-Ferrat.

Albums studio solos

Tina Turns the Country On! (1974)
Acid Queen (1975)
Rough (1978)
Love Explosion (1979)
Private Dancer (1984)
Break Every Rule (1986)
Foreign Affair (1989)
Wildest Dreams (1996)
Twenty Four Seven (1999)
Children Beyond (2011) (collectif avec Regula Curti, Tina Turner & Dechen Shak-Dagsay et Children United In Prayer )

Bandes sons

Mad Max: Beyond Thunderdome (1985)
What's Love Got to Do with It (1993


Albums live

Tina Live in Europe (1988)
Divas Live '99 (1999)
Tina Live (CD + DVD, 2009)

Compilations

Simply the Best (1991)
The Collected Recordings (3 CD, 1994)
Country My Way (2003)
All the Best (2 CD, 2004)
Golden Favourites (2005)
Tina Turner and Friends (2006)
Tina! (2008)
Tina: The Platinum Collection (3 CD, 2009)
Love Songs (2014)

Filmographie

1966 : The Big TNT Show (documentaire)
1970 : It's Your Thing (documentaire)
1970 : Gimme Shelter (documentaire)
1971 : Taking Off
1971 : Soul to Soul (documentaire)
1972 : Cocksucker Blues (documentaire inédit)
1975 : Tommy
1985 : Mad Max : Au-delà du dôme du tonnerre (Mad Max : Beyond Thunderdome)
1993 : Tina (What's Love Got to Do with It)
1993 : Last Action Hero

https://www.youtube.com/watch?v=GC5E8ie2pdM
_________________


RST un jour..RST toujours!


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 26 Nov - 20:41 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Kimmy
Admin adjointe RST - La plume de Belgique

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mar 2011
Messages: 7 655
Localisation: Belgique
Féminin Lion (24juil-23aoû) 鷄 Coq
Perso(s) préférée(s): Johanna, Gin, Jenny (les 3 J)
Ship: Cricrihanna, Jojo's, Johnico, Etianna

MessagePosté le: Mer 26 Nov - 20:47 (2014)    Sujet du message: Tina Turner Répondre en citant

Je ne suis pas spécialement fan mais c'est marrant parce que j'ai justement eu "Proud Mary" en tête cette après-midi.
Elle est terrible cette chanson Okay
_________________



RST un jour...RST toujours... Very Happy


Revenir en haut
Cricri54
L'oeil du tigre

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2011
Messages: 3 143
Localisation: Nancy
Féminin Verseau (20jan-19fev) 狗 Chien
Perso(s) préférée(s): Johanna. Gin. Lauren. Mary
Ship: Joh/cricri. Jojo's. Gin/Jean.

MessagePosté le: Mer 26 Nov - 20:55 (2014)    Sujet du message: Tina Turner Répondre en citant

Les grands esprits se rencontrent. Wink

J'affectionne beaucoup cette artiste.

https://www.youtube.com/watch?v=02QUmKVsyFY
_________________


RST un jour..RST toujours!


Revenir en haut
Séverine
Johanna/Cricri forever RST

Hors ligne

Inscrit le: 16 Mar 2011
Messages: 5 695
Localisation: Din ch'nord
Féminin Sagittaire (22nov-21déc) 鼠 Rat
Perso(s) préférée(s): Johanna, Gin
Ship: Johanna et Cricri, Gin et Jean, Johanna et John

MessagePosté le: Jeu 27 Nov - 00:15 (2014)    Sujet du message: Tina Turner Répondre en citant

Je suis pas fan mais j'aime quelque chansons. Cette femme est une véritable bête de scène. 
_________________


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:05 (2018)    Sujet du message: Tina Turner

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet rochelle redfield Index du Forum Chanteuses
Page 1 sur 1
Sauter vers:  
 
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template Rochelle Redfield by Aurelle-Sims, © 2013 Aurelle-sims
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com